8 de marzo de 2010

comida japonesa ( I )

aquí seguimos con nuestro lovely japan!

Aunque cada vez hay más restaurantes japoneses, woks y chinos que intentan meter sushi, la comida en cada pais es diferente cuando llegas allí, cosas más tipicas, que aquí los occidentales nos atreveriamos a comer, jeje, y después los sabores son diferente a lo que hemos probado.

os voy a poner lo más tipico y lo que más me gustaria probar:

Ramen:

¿quien no conoce el ramen?
el mitico ramen con sus fideos (fideos chinos de trigo), caldito y Uzumaki (que todos recordareis por Naruto)

El Ramen orinialmente y a la manera tradicional es una sopa ligera sazonada con una salsa de soja. Actualmente, este tipo de ramen no es frecuente, ahora se suele hacer generalmente espesa en una sopa de miso con puerro.

¿como hacer ramen? --> aquí





SOBA, UDON, YAKISOBA



el primero se parece al ramen pero son fideos negros porque estan hechos con alforfón, tambien pueden ser verdes (cha-soba) y estan hechos con té.

Los fideos Udon son más gruesos y con un caldo de pescado, que suele lelvar una especie de cebolleta (negi) y que además lleva según la región unos ingredientes hechos de una manera o hasta cambia el grosor de los fideos.

y el Yakisoba puede que sueno por los fideos instantaneos pero no tienen nada que ver, son los tallarines fritos que no lelvan nada de caldo y se hacen en la plancha ¿como hacerlo? -->aquí


solo puedo decir que todos los fideos y sopas japoneses estan buenos, y son baratos así que quien vaya con poco dinero se va a poner las botas. jeje.

OKONOMIYAI (お好み焼き)


mucha gente lo conoce como la pizza japonesa porque esta hecho con una base de harina y huevo y encima se le pone lo que quiere ya que significa cocinado a la plancha a tu gusto.
Los ingredientes que se suelen usar van desde soba, el calamar, gambas, ternera, cerdo, bacon, col, brotes de soja… aderezados con copos de bonito seco y en ocasiones también con mayonesa y salsa okonomiyaki.





¿como hacerlo? --> aquí

lo primero que comí y lo que más hecho de menos des de que me fuí, por barcelona he probado alguno pero como allí cada uno es diferente, por aquí pasa lo mismo. no puedo comprarlo y además esta requetebueno. Si os gusta la primera ve ¡¡ provadlo en cada ciudad !!



SUSHI, SASHIMI, MAKI

Maki: en japonés significa enrrollar, son los que por fuera llevan nori (el alga negra) y por dentro arroz con pesacado, verduras,... en el centro.

Roll: Son arrollados de arroz. En su interior se puede rellenar con pescados frescos, y por fuera va enrrollado con arroz.

Sashimi Son pequeñas y delgados trozos dse pesacado, según el tipo de pesacado se hace más grueso o fino.

Nigiri: A veces tiene en su interior wasabi.se parece al sashimi peor son como canapés de arroz



provaos varios pero solo se me quedarón dos grabados en la mente para toda la vida y en mi garganta. Uno el de huevas, bastante asquerosillo por lo de la biscosidad no fué una mala experiencia pero no repetiria amenudo.
y el segundo naranja, biscoso y con grumitos,... probadlo , porque y lo hice una vez y no volveré

YAKITORI

info:
El yakitori es una comida muy típica de Japón que consiste en unas brochetas de bambú donde se insertan trozos de pollo y verduras. Se adereza con una salsa y se hace a la parrilla.

La salsa de yakitori se puede comprar ya preparada como “yakitori no tare”.
Si no se encuentra se hace con Mirin (sake dulce), salsa de soja y azúcar. Para ello se mezclan 4 cucharadas de azúcar, 125 ml de salsa de soja y 125 ml mirin, se mezcla bien y se deja reposar 1/2h en el frigorífico.

esto puedo decir que no es nada especial carne en pinxito con una salsita que te ponen cuando te lo llevas barato y de todo menos de ternera como para cualquier comida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario