9 de marzo de 2010

comida japonesa ( II )

OYAKODON 親子丼

otro de mis platos favoritos que se puede preparar con diferentes verduras y carnes, con maneras diferentes de poner el huevo (crudo, frito, revuelto...) una receta que podreis encontrar de muchas maneras sobre una base de arroz , servida en un cuenco donburi y una salsa dulce con el mismo nombre. Existe un sinfín de modalidades de donburi y todas ellas utilizan el sufijo -don precedido del ingrediente principal.


TOFU

Puede parecer un plato tonto puesto que el tofu en si no sabe a nada en especial, pero la verdad es que tanto la textura como el sabor e gustan, me recuerda al ató pero es normal ya que se a dicho como "requesón de soja"

Existen 2 tipos de tofu , el Momen dofu (tofu de algodón); y el Kinu dofu (tofu de seda) . Ambos con diferentes texturas, aunque dicen que era porque se utilizaban paños de algodón o de seda, respectivamente, para filtrar el cuajo de soja. Pero lo cierto es que hoy en día se utilizan moldes metálicos y la diferencia de texturas se debe, en realidad, a los distintos coagulantes que se utilizan para espesar la leche de soja

tipos de tofu --> Tofu


TONKATSU 豚カツ

Es una receta occidentalizada, y de ahi uno de los rebozados que trajeron los portugueses lo combinarón con su cocina y rebozarón el cerdo, acompañado de una salsa que lleva el mismo nombre y col picada en juliana como guarnición.

También se pueden hacer otras variaciones de la misma receta sustituyendo el cerdo con pechuga de pollo o escalopa de ternera. Aunque tienen la misma raíz semántica, tampoco debemos confundir el tonkatsu con el (tonkotsu 豚骨), un caldo hecho a base de huesos de cerdo del que os hablaré en un próximo artículo.

receta--> Tonkatsu


¡¡recetas de mis queridos comer japones que tienen de todo!!

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