9 de marzo de 2010

comida japonesa ( III ) DULCES

DANGO 団子

es un dumpling japonés elaborado con mochiko (harina de arroz), y relacionado por tanto con el mochi (pastel de arroz glutinoso). Se sirve a menudo con té verde.

no se que decir de este dulce no sabe demasiado a nada, dolo probe el sencillo y la verdad es que me gusto mucho pero es bastante encganchoso, jajaja.

Tipos de dango:

  • Anko: Conocido comúnmente como pasta (endulzada) de judías rojas, si bien otros ingredientes diferentes al azuki (judia roja) se usan en contadas ocasiones.
  • Bocchan dango: Dango que tiene tres colores. Uno se tiñe con judías rojas, otro con huevo y el tercero con té verde.
  • Chichi dango: De gusto suave ligeramente dulce, suele tomarse como postre.
  • Hanami dango: También tiene tres colores, y se elabora tradicionalmente durante la temporada de contemplación de las flores de los cerezos.
  • Kinako
  • Kushi dango: Dangos en un pincho.
  • Mitarashi: Un sirope hecho con salsa de soja, azúcar y almidón
  • Teppanyaki: Dango es un pincho con un sabor ácido a teppanyaki
  • Matcha: Dango al que se le añade té verde en polvo a la masa, resultando en un color verde intens.
cuestan menos de 100Y el pincho, y otdo varia del sitio.



TAIYAKI たい焼き


El exterior esta hecho de harina y contiene ANKO (esta hecho de judias rojas cocidas y azucal) dentro, pero ahora lo venden con relleno de crema de vainilla, anko de té verde, de chocolate... se puede saborear de diferente relleno..

los puestecitos de taiyaki suelen ser pequeños y no se ven si no te fijas un poco, la verdad es que tienen una ventana abierta al publico y nada de tienda, rápido y sencillo.

cuesta unos 150Y -200Y


MANJU

El manju es un pan al vapor, relleno de An, o anko, pero también se les puede encontrar rellenos de crema dulce, chocolate, frutas de la temporada, etc.

Hay diferentes tipos de manju, los mas tradicionales son blancos y redondos, de harina de trigo y con relleno dulce, hechos al vapor, no tienen grasa y no son tan dulces como los pasteles o galletas occidentales.

A veces van en cajas de 6 a 12 por caja apartir de 1000Y

los que más me gustarón a mi los de patata dulce :)


DAIFUKU 大福


Mochi (pasta de arroz) relleno de azuki o te verde, pero yo solo he probado el de te y helado jejeje los dos mme encantan. redondos y pequeños, blanditos y solo el relleno les da el sabor porque el mochi sigue sin saber a nada en especial, lo mejor es no pasarse mucho rato comiendoselo porque se hace cada vez más pegajoso comforme se va descongelando.




no llegue a probar ninguno en japon, porque no daba a
basto en comer de todo jajaja, hice mis pequeños esfuerzos y siempre acababa con algo de azuki.


DORAYAKI 銅鑼焼き

El dorayaki es el postre y obsesión de doraemon, supongo que todos conoceis a doraemon¿no?

Es dulce muy popular en Japón, es un pan dulce con azuki, en este no hay varios tipos, son de azuki, cuesta unos 130 yenes.

La verdad es que con la popularidad se a exportado bastante y no es dificil de comprar en cualquier tienda de comida asiatica. así que si teneis otra cosa que probar esto no lo haria como algo especial.



Estos creo que son los dulces básicos, pero por allí podreis encontrar muchos más, como el melon pan (de las cosas más dulces que prové) o los pocky (diferentes sabores ), el mejor sitio para conseguir dulces normales son los combini que tienen pastas cada día y estan bastante más dulces que los que prové en cualquier otro sitio.jajajaja.

Snacks : kit kat de te verde, kit kat de banana, kit kat de sakura, bolitas de chocolates de te verde, caramelos pucho, chicles de yuzu y lima, y unos dango hiper baratos en los combinni de 100Y .








1 comentario:

  1. ooooohhh!!!!
    sugoiii!!!
    esta genial la publicacion!!!
    sigan asi
    haber si pueden subir sobre las tradiciones japonesas :)
    arigatto...

    ResponderEliminar